Nebbiolo d’Alba Doc

Vitigno

Nebbiolo 100%

Posizione vigneti

Diano d’Alba

Esposizione

Sud / Sud-Est

Superficie

3,00 ha

Vendemmia

2a metà del mese di Ottobre

Vinificazione

Tradizionale, circa 13/14 gg di macerazione

Affinamento

Barrique di rovere per 10/12 mesi

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Note di degustazioneProfilo sensoriale

Il nostro Nebbiolo Doc alla vista rivela un colore rosso granata con riflessi aranciati, tipico del vino Nebbiolo.

Al naso risulta essere delicato con profumi che ricordano la viola. Al palato risulta essere secco, con un buon corpo, vellutato ed armonico

Note di degustazioneProfilo sensoriale

Il nostro Nebbiolo Doc alla vista rivela un colore rosso granata con riflessi aranciati, tipico del vino Nebbiolo.

Al naso risulta essere delicato con profumi che ricordano la viola. Al palato risulta essere secco, con un buon corpo, vellutato ed armonico

Abbinamenti gastronomiciDa bere con

Il nostro Nebbiolo è eccellente con i secondi piatti classici della cucina piemontese: selvaggina, arrosti, fritto misto alla piemontese. Perfetto anche per accompagnare formaggi stagionati.

Può essere anche abbinato con i primi piatti più strutturati della cucina piemontese quali Raviole al Plin o Tajarin con ragù di carne.

 

 

Abbinamenti gastronomiciDa bere con

Il nostro Nebbiolo è eccellente con i secondi piatti classici della cucina piemontese: selvaggina, arrosti, fritto misto alla piemontese. Perfetto anche per accompagnare formaggi stagionati.

Può essere anche abbinato con i primi piatti più strutturati della cucina piemontese quali Raviole al Plin o Tajarin con ragù di carne.