Vitigno | Nebbiolo 100% |
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Posizione vigneti | Diano d’Alba |
Esposizione | Sud / Sud-Est |
Superficie | 3,00 ha |
Vendemmia | 2a metà del mese di Ottobre |
Vinificazione | Tradizionale, circa 13/14 gg di macerazione |
Affinamento | Barrique di rovere per 10/12 mesi |
Nebbiolo d’Alba Doc
Note di degustazioneProfilo sensoriale
Il nostro Nebbiolo Doc alla vista rivela un colore rosso granata con riflessi aranciati, tipico del vino Nebbiolo.
Al naso risulta essere delicato con profumi che ricordano la viola. Al palato risulta essere secco, con un buon corpo, vellutato ed armonico
Note di degustazioneProfilo sensoriale
Il nostro Nebbiolo Doc alla vista rivela un colore rosso granata con riflessi aranciati, tipico del vino Nebbiolo.
Al naso risulta essere delicato con profumi che ricordano la viola. Al palato risulta essere secco, con un buon corpo, vellutato ed armonico
Abbinamenti gastronomiciDa bere con
Il nostro Nebbiolo è eccellente con i secondi piatti classici della cucina piemontese: selvaggina, arrosti, fritto misto alla piemontese. Perfetto anche per accompagnare formaggi stagionati.
Può essere anche abbinato con i primi piatti più strutturati della cucina piemontese quali Raviole al Plin o Tajarin con ragù di carne.
Abbinamenti gastronomiciDa bere con
Il nostro Nebbiolo è eccellente con i secondi piatti classici della cucina piemontese: selvaggina, arrosti, fritto misto alla piemontese. Perfetto anche per accompagnare formaggi stagionati.
Può essere anche abbinato con i primi piatti più strutturati della cucina piemontese quali Raviole al Plin o Tajarin con ragù di carne.